السبت 16 رجب / 23 مارس 2019
09:46 م بتوقيت الدوحة

كيف تقضي على حرارة الصيف وعسر الهضم؟

251

متابعات

الإثنين، 27 يونيو 2016
صورة تعبيرية
صورة تعبيرية
يشهد فصل الصيف ارتفاعا في درجات الحرارة ما يستلزم الإقلال من التوابل والأطعمة الزيتية لكن تلعب بعض الخضراوات دورا حيويا في تخفيف حرارة الصيف.

ويعتقد البعض أن الفواكه هي الجزء الذي يُعوّل عليه من النظام الغذائي لمقاومة حرارة الحو، لكن بإمكانك الاعتماد أيضاً على الخضراوات التالية لتبرّد جسمك:

الخيار
%96من محتوى الخيار ماء، لذلك هو من أكثر الخضراوات التي ترطب الجسم. يساعد الخيار على خفض حرارة الجسم، ويسهّل الهضم.

الخضروات الورقية
 تتصدّر الملوخية والخس قائمة هذا النوع من الخضراوات. تمتاز الخضراوات الورقية بأنها غنية بالألياف والفيتامينات، وسهلة الهضم، ما يخفف من شعور الجسم بالحرارة.

الملفوف
 يمنع الملفوف الجفاف وعسر الهضم، وهما من أكثر المشاكل شيوعاً في الصيف. 

الكوسة
 تحتوي الكوسة على نسبة كبيرة من الماء والألياف التي ترطب الجسم وتسهّل الهضم.

القرع
 تنتمي الكوسة إلى عائلة القرع، يعتبر القرع من الخضراوات الغنية بالماء وفيتامين "سي"، والبوتاسيوم ومعادن أخرى فهي تحافظ على التوازن الكهربي للجسم، وبالتالي تمكن الجسم من التغلب على الحرارة. 90 % من القرع ماء.


م.ب/م.ب
التعليقات

لا يوجد تعليقات على الخبر.