الأحد 17 ربيع الثاني / 15 ديسمبر 2019
11:35 م بتوقيت الدوحة

تحذيرات لمرضى الحساسية من تناول أنواع من الفاكهة

برلين (د.ب.أ)

الجمعة، 08 أبريل 2016
كيوي
كيوي
أفادت الرابطة الألمانية للحساسية والربو أن مرضى حساسية حبوب اللقاح قد يعانون من بعض الأعراض عند تناول بعض الأطعمة مثل الفاكهة أو الخضار أو المكسرات.

وأوضحت الرابطة الألمانية أن هذه الأعراض تتمثل في الشعور بتنميل في منطقة الفم والتهاب في الحلق، وشعور بوجود خشونة في اللسان. 

وأوضح الأطباء الألمان أن هناك تشابهاً بين المواد المسببة للحساسية لبعض الأطعمة وحبوب اللقاح، حتى أن جهاز المناعة لا يستطيع التفريق بينهما، وفي الغالب لا يتحمل مرضى حساسية حبوب اللقاح شجر البتولا، أو البندق، أو الجوز، والجزر، وأنواع مختلفة من الفواكه ذات البذور والنواة، وكذلك الكيوي والكرفس الأخضر.

وألمحت الرابطة الألمانية للحساسية والربو إلى أن البدائل عن هذه الأطعمة هي جوز الهند، والتوت الأسود، والتوت البري، والموز، والحمضيات، والفجل، أو الكرنب.

أ.س/ س.س
التعليقات

لا يوجد تعليقات على الخبر.