الثلاثاء 20 ذو القعدة / 23 يوليه 2019
04:56 م بتوقيت الدوحة

«الخبز البنفسجي» أحدث طرق مكافحة السرطان

متابعات

السبت، 19 مارس 2016
«الخبز البنفسجي» أحدث طرق مكافحة السرطان
«الخبز البنفسجي» أحدث طرق مكافحة السرطان
يعتبر الخبز البنفسجي أول طعام صحي في عالم المخبوزات والذي يقضي على مرض السرطان  بالإضافة إلى فوائده الصحية الكثيرة.

هذا ما استنتجه البروفيسور تشو ويبياو، عالم مواد غذائية في الجامعة الوطنية في سنغافورة، الذي اخترع الخبز البنفسجي رداً على الخبز الأبيض المعتاد الذي يهضمه الجسم بسرعة كبيرة، ويرفع مستويات السكر بالدم ويعتبر سبباً أساسياً للسمنة.

ويشرح ويبياو أن الخبز البنفسجي غني بالمواد المضادة للأكسدة والمحاربة للسرطان، ويهضم أبطأ بنسبة 20 % من الخبز الأبيض العادي، ومصنوع من المركبات الطبيعية بالكامل.

وقد صنع ويبياو الخبز البنفسجي من خلال استخراج مادة الانثوسيانين من الأرز الأسود واستخدامها في  الخبز الذي صنعه.

كما يشير غالباً اللون البنفسجي في الطعام إلى مدى صحته، إذ أن مادة الانثوسيانين، التي تعطي الفاكهة والخضراوات لونها البنفسجي، تساعد على منع أمراض القلب والشرايين والأمراض العصبية والسرطان، وتلعب دورا في السيطرة على السمنة ومرض السكري، كما أنها يمكنها أن تسكن الإنزيمات الهضمية وتخفض مستويات الجلوكوز في الجسم.


م.ب/م.ب
التعليقات

لا يوجد تعليقات على الخبر.