الجمعة 13 شوال / 05 يونيو 2020
09:30 ص بتوقيت الدوحة

تعديل النظام الغذائي يخفف متاعب النقرس

د.ب.أ

الأربعاء، 30 سبتمبر 2015
على مرضى النقرس الإقلال من اللحوم والسردين المُعلب والعدس
على مرضى النقرس الإقلال من اللحوم والسردين المُعلب والعدس
قالت الرابطة الألمانية لأطباء العظام إنه يمكن تخفيف متاعب النقرس من خلال تعديل النظام الغذائي؛ حيث ينبغي الإقلال من اللحوم.

كما ينبغي الإقلال من الأطعمة المحتوية على البيورين، مثل السردين المُعلب والعدس؛ حيث يتحول البيورين عند تفكيكه إلى حمض اليوريك الذي تكون نسبته في الدم عالية جداً بالفعل لدى مرضى النقرس؛ حيث تترسب بلورات حمض اليوريك في الأنسجة، ما يؤدي إلى الشعور بالألم.

ح.أ/م.ب
التعليقات

لا يوجد تعليقات على الخبر.