السبت 15 ذو الحجة / 17 أغسطس 2019
02:24 م بتوقيت الدوحة

أسباب تدفعك لتناول الزبادي في رمضان

العرب

الأربعاء، 01 يوليه 2015
أسباب تدفعك لتناول الزبادي في رمضان
أسباب تدفعك لتناول الزبادي في رمضان
تعد وجبة السحور هي الوقود الذي يحتاجه الإنسان لتحمل مشقة الصيام طول فترة النهار، لذا ينصح خبراء التغذية بتناول الزبادي في وقت السحور، لأنه يساعد على ترطيب الجسم، إلى جانب امتلاء البطن، ما يساعد على الشعور بالشبع لفترة أطول. 

ومن فوائد تناول الزبادي في رمضان ما يلي: 

انخفاض ضغط الدم:
الزبادي غنى بالكالسيوم والمغنيسيوم والبوتاسيوم، ولذا فهو يساعد على انخفاض ضغط الدم، إلى جانب قدرته على خفض نسبة الكوليسترول في الدم.

إنقاص الوزن:
يحتوي الزبادي على البروتين الذي يساعد على الشعور بالشبع لفترة أطول، وبالتالي يساعد على إنقاص الوزن.

صحة العظام:
يساعد الزبادي على تعزيز صحة العظام، وذلك لاحتوائه على العناصر الغذائية من الكالسيوم والمغنيسيوم والفوسفور والبوتاسيوم والبروتين.

السرطان:
يساعد على الحد من الإصابة بسرطان القولون والجهاز الهضمي، وذلك لاحتوائه على مواد مضادة للأكسدة والمغنيسيوم.

الجهاز الهضمي:
يحتوي الزبادي على نوع من البكتيريا " البروبيوتيك" التي تساعد على تحسين صحة الأمعاء، ومكافحة بعض من الأمراض مثل الإسهال وتهيج الأمعاء، ومرض كرون والتهاب القولون التقرحي.

التعليقات

لا يوجد تعليقات على الخبر.