الإثنين 18 رجب / 25 مارس 2019
12:32 م بتوقيت الدوحة

تناول "الشعير" يقى من الإصابة بالسرطان

180

العرب

السبت، 14 فبراير 2015
تناول "الشعير" يقى من الإصابة بالسرطان
تناول "الشعير" يقى من الإصابة بالسرطان
الشعير مفيد لجسم الإنسان، لاحتوائه على قيمة غذائية عالية، ويقول استشارى تغذية، أنه يجب على المرأة أن تحرص على أن يكون الشعير من المكونات الأساسية فى غذائها وغذاء أسرتها.

وأوضحت دراسة حديثة أن الشعير له عدة فوائد تحافظ على الصحة العامة كقدرته على تقليل نسبة الكوليسترول فى الدم والوقاية من أمراض القلب والسكرى، وكذلك الوقاية من الأورام، وذلك لما يحويه من مواد مضادة للأكسدة وهى فيتامينات ( أ - ه )، والتى تساعد على حماية الجسم من تكوين المواد المسببة للسرطان.

وأثبتت الأبحاث احتواء الشعير على كميات وفيرة من مادة "الميلاتونين"، التى تقى من الشيخوخة المبكرة، مؤكدة أن المرأة أكثر تعرضا لمرض هشاشة العظام، وإذا واظبت المرأة على تناول الشعير فتقى نفسها من الإصابة به، والذى يطلق عليه الأطباء (الوحش الصامت).
التعليقات

لا يوجد تعليقات على الخبر.