الخميس 05 شوال / 28 مايو 2020
10:33 ص بتوقيت الدوحة

«الرعاية» توعّي بمخاطر الإفراط في تناول اللحوم خلال العيد

الدوحة - العرب

الأحد، 24 مايو 2020
«الرعاية» توعّي بمخاطر الإفراط في تناول 
اللحوم خلال العيد
«الرعاية» توعّي بمخاطر الإفراط في تناول اللحوم خلال العيد
حذّر السيد حسن السعيد -اختصاصي التغذية بمركز أبونخلة الصحي بمؤسسة الرعاية الصحية الأولية- من الإفراط في تناول اللحوم في عيد الفطر المبارك، وقال: «اللحوم لها قيمة غذائية عالية، لأنها المصدر الرئيسي للبروتين، الذي يحتاجه الجسم في عملية النمو، وتجديد الخلايا والأنسجة، وكذلك لاحتوائها على العديد من الأحماض الأمينية، وهي أيضاً من المصادر الغنية بالحديد والزنك والفوسفور والكالسيوم والفيتامينات، إلا أن الإسراف في تناول اللحوم عن الحد المسموح به يؤدي إلى ارتباك في عملية الهضم، ولذلك، ينصح بتناول اللحوم في المقدار الصحي المطلوب، الذي يقدر بنحو (70- 100 جرام في اليوم)، وهذا الوزن يمد الإنسان باحتياجاته اليومية كاملة من البروتين». ونوه بأن الإفراط في تناول اللحوم يؤدي إلى العديد من المشاكل الصحية، ومنها: صعوبة واضطرابات على النوم ، وصعوبة الهضم، والإصابة بالإمساك، ومشاكل القلب والشرايين ، والإصابة بالالتهابات في الجسم.
التعليقات

لا يوجد تعليقات على الخبر.