الأربعاء 19 ذو الحجة / 21 أغسطس 2019
12:49 م بتوقيت الدوحة

تحذير من مادة غذائية تسبب مرض خرف الشيخوخة

قنا

الإثنين، 29 يوليه 2019
تحذير من مادة غذائية تسبب مرض خرف الشيخوخة
تحذير من مادة غذائية تسبب مرض خرف الشيخوخة
حدد فريق من العلماء من جامعات الولايات المتحدة الأمريكية وأستراليا وقطر ، من المنتج الغذائي الذي يؤدي تناوله إلى تضاعف احتمالات ظهور أعراض خرف الشيخوخة.
ووجد الخبراء حسب صحيفة إزفيستيا الروسية أن الأشخاص، الذين يقبلون على تناول " الفلفل الحار" معرضون أكثر من غيرهم لخطر التراجع السريع لمقدراتهم المعرفية في الشيخوخة .
ولتأكيد المفعول الضار "للفلفل الحار"، قام العلماء بتحليل البيانات لـ 5 آلاف شخص من سكان الصين، جمعت على مدى 15 عاما وكان متوسط أعمار المشاركين بالتجربة، عند البداية، 63.5 سنة وخلال مدة التجربة بالكامل كانوا يخضعون لاختبارات في القدرات الفكرية (المعرفية)، بموازاة تسجيلهم اليومي لقائمة الأطعمة التي يتناولونها. 
واكتشف العلماء أنه كلما زاد استخدام الناس للأطعمة الغنية بالتوابل وخاصة "الفلفل الحار " ، انحسرت لديهم القدرات المعرفية العقلية .
وافترض الخبراء أن مكون الكابسويد القلوي في "الفلفل الحار" هو السبب بتراجع القدرات العقلية مع التقدم بالسن إذا ما تم تناول "الفلفل الحار" بكثرة .


التعليقات

لا يوجد تعليقات على الخبر.