الأحد 15 شعبان / 21 أبريل 2019
07:08 ص بتوقيت الدوحة

مطبخ بوابة العرب... "المحار"

بوابة العرب- متابعات

الخميس، 20 سبتمبر 2018
مطبخ بوابة العرب... "المحار"
مطبخ بوابة العرب... "المحار"
يعتبر المحار مصدر غني بالبروتين عالي الجودة وهو غني بالمعادن والفيتامينات والمواد العضوية، ويحتوي على البروتين، وفيتامين D، وفيتامين B12، والنياسين، والثيامين، والريبوفلافين.

بسبب القيمة الغذائية العالية للمحار فإنه سيعود على الجسم بفوائد عظيمة إن تم المواظبة على تناوله وإدراجه ضمن الوجبات والنظام الغذائي وكحصة من حصص الأسماك واللحوم.

سنقدم لكم طريقة طهي المحار:

المحار بالصلصة الفرنسية 

المكونات:


المقادير 480 جم محار، مقطعاً إلى أرباع. 
كوب من الصلصة الفرنسية؛ وهي عبارة عن خل وعصير ليمون، مع الزيت والملح والفلفل. 
نصف فص من الثوم المفروم. 

طريقة التحضير

نقوم بوضع المحار في الماء المغلي، ونضيف إليه الملح، ونتركه في الماء لمدة خمس دقائق. 
ثم نقوم بتصفية المحار من الماء، ونضعه في وعاء ونغلقه، ثم نسكب فوقه الصلصة الفرنسية، مع إضافة الثوم. 
ثم نغطي الوعاء، ونرجه، حتى يمتزج المحار مع الصلصة الفرنسية.
ثم نضع الوعاء في الثلاجة. ونخرجه ونقدمه.

المحار مع صلصلة كريمة الثوم: 

المقادير:


كيلوغرام من المحار. 
حبة بصل متوسطة الحجم مقطعة قطعاً صغيرة. 
ملعقة كبيرة من الثوم المهروس. 
ملعقة كبيرة من الخل. 
ملعقة كبيرة من كريمة الطبخ. 
ملعقة صغيرة من المسترد. 
ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي. الملح والفلفل. 
كوب من ( مرق الدجاج أو من مرق السمك ). 

طريقة التحضير: 

نقوم بقلي البصل والثوم في قدر عميق، وتتبل بالفلفل والملح. 
ثم نقوم بإضافة حبات المحار، ونغطي القدر ونحرك الخليط سوياً. 
ثم نترك الخليط على نار هادئة، لمدة تتراوح إلى 10 دقائق. 
ثم نقوم برفع حبات المحار خارج القدر، ونضيف العصارة الموجودة في القدر ( الكريمة، مع المسترد، وبإضافة الخل والمرق ). 
ثم نقوم بطبخهم على نار هائدة لعدة دقائق. 
ثم نعيد قطع المحار إلى الوعاء ونحركها. 
وأخيراً نسكب المحار في صحن التقديم. ونزيّن الطبق بالبقدونس.
التعليقات

لا يوجد تعليقات على الخبر.