الأربعاء 22 شوال / 26 يونيو 2019
09:01 م بتوقيت الدوحة

مطبخ بوابة العرب... "أرز بالحليب"

بوابة العرب- هاجر المنيسي

الإثنين، 10 سبتمبر 2018
مطبخ بوابة العرب... "أرز بالحليب"
مطبخ بوابة العرب... "أرز بالحليب"
الأرز باللّبن أو الأرز بالحليب من أطباق الحلويّات الشّرقية التي اشتهرت بها الدّول العربيّة بشكلٍ عام، ويتميز بالطعم اللذيذ كذلك سهولة واختلاف طرق الإعداد والتقديم.

ويمكن للشخص العادي إعداد الأرز بالحليب ووضع لمساته الخاصه التى تجعل له مذاق مختلف.

والأرز بالحليب طبق مميز يمكن تقديمه في المناسبات، حيث يزين بالطريقه التى تناسب الحدث فيمكن وضع كرات الآيس كريم أو حبات اللوز أو الفستق المطحون أو القرفة.. وغيرها.

واليوم سنعد سويا طبق "الأرز بالحليب" بطريقة بسيطه وسهله وممتعه وإليكم خطوات الإعداد:

أولا المكونات:

- كوب أرز مصري منقوع لمدة نصف ساعه.
- 5 اكواب حليب.
- 2 كوب ماء.
- كوب سكر.
- ملعقة كبيرة فانيلا.
- ملعقة ك والنصف من النشا.

ثانياً الخطوات :

- يتم وضع السكر مع الماء وتقليبه جيداً ليذوب السكر، ثم وضع الارز المنقوع و يترك على درجة حرارة منخفضه ليغلي لمدة ربع ساعه مع التقليب من وقت لاخر، ثم يطفي عليه ويغطي ويترك نحو عشر دقائق.

- يتم وضع الحليب عليه وإشعال النار مع تهدئتها وتقليب من وقت لآخر لمدة عشرين دقيقة

- يتم وضع النشا في نصف كوب ماء أو حليب بارد وتقليبها جيدا حتى الذوبان ثم وضعها على الأرز ووضع الفانيليا وتقليبه لمدة 5 دقائق.

- عند ظهور الفقاقيع يتم إطفاء النار وتغطيته وتركه جنبا ليبرد قليلا ثم وضعه في أطباق التقديم وتزينه بجوز الهند أو الفستق الحلبي أو الزبيب أو القليل من القرفة ( حسب الرغبه).

- يوضع في الثلاجة ويقدم بارداً.. وبالهناء والشفاء.

التعليقات

لا يوجد تعليقات على الخبر.