الثلاثاء 17 شعبان / 23 أبريل 2019
12:58 م بتوقيت الدوحة

مطبخ بوابة العرب... "كيك الجيلي"

بوابة العرب- متابعات

السبت، 08 سبتمبر 2018
مطبخ بوابة العرب... "كيك الجيلي"
مطبخ بوابة العرب... "كيك الجيلي"
كيك الجيلي هو نوع من انواع الحلويات الشهية ومذاقها رائع وهي عبارة عن طبقات كيك مشبعة بصوص الجيلي ويغطيها طبقة من الجلي الطري وسنقدمها اليوم بطريقة سهلة.

المقادير:

½1 كوب دقيق 
¼ 1 كوب سكر بودرة 
6 بيضات 
ملعقة صغيرة بيكنج بودر 
ملعقة صغيرة عصير ليمون 
رشة فانيليا 
ملعقة صغيرة بيكنج بودر 
4 علب جيلي 
كريمة خفق 

طريقة التحضير:

1- اضربي البيض مع الفانيليا لمدة دقيقتين.
2- أضيفي السكر البودر تدريجيًا، ثم عصير الليمون، ثم أضيفي الدقيق مع البيكنج باودر للخليط تدريجيًا.
3- ضعي الخليط في الفرن على درجة حرارة 180 درجة.
4- اتركي الكيك يبرد، ثم قطعيه إلى 3 طبقات.
5- ضعي نصف كمية الجيلي في الصينية، واتركيه في الثلاجة حتى يتماسك.
6- ضعي الطبقة الأولى من الكيك، ثم صبي القليل من الجيلي.
7- ضعي طبقة من الكريمة، ثم ضعي الطبقة الأخيرة من الكيك، ثم صبي الجيلي.
8- اتركيها طوال الليل في الثلاجة، وقدميها باردة.
التعليقات

لا يوجد تعليقات على الخبر.