الثلاثاء 19 رجب / 26 مارس 2019
01:35 ص بتوقيت الدوحة

مطبخ بوابة العرب... "دجاج مشوي بالفرن"

188

بوابة العرب- هاجر المنيسي

الإثنين، 27 أغسطس 2018
مطبخ بوابة العرب... "دجاج مشوي بالفرن"
مطبخ بوابة العرب... "دجاج مشوي بالفرن"
يعد الدجاج من الأطعمة المفيدة والمغذية لصحة الإنسان كما أنها لذيذة الطعم، وهي أحد الأطباق المهمه والرئيسية كاللحوم في انحاء العالم، وهو سهل الاعداد كما يمكن تجهيزه بعدة طرق لذيذة وشهية ومختلفة.

واليوم سنعد طبق " الدجاج المشوي بالفرن" بطريقة سهله ومكونات بسيطة واليكم خطوات الاعداد: 

أولا المكوّنات:

- عدد الدجاج حسب الرغبة.
التتبيله:-
- حبة بصل مفرومة
- 3 فصوص ثوم مفرومه
- علبة زبادي.
- 2 ملعقة صغيرة ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة خل.
- فلفل شطه (حسب الرغبة) مفروم.
- ملعقة كبيرة سكر.
- ملعقة صغيرة ملح.
- رشة فلفل اسود.

ثانياً الخطوات :

- يتم خلط جميع مكونات التتبيله مع بعضها البعض.

- يتم ترك الدجاج كاملا اذا  ما كانت ستوضع في الفرن ويتم حشوها اسفل الجلد وكذلك فتح مناطق بها لتصل التتبيلة الي كل اجزائها.
- او يتم قطعها انصاف اذا كانت ستوضع في الجريل.

- تتبل الجاج جيدا من الخارج والدخل ويتم تركها في الثلاجه لمدة لا تقل عن تلات ساعات.

- في عملية اتمام النضج في الجريل يتم وضع بصل كامل معاها وذلك لمدة ساعه الاربع.
 
- اذا كنت ستوضع في الفرن فيمكن أن يوضع أسفل منها شرائح من البطاطس والبصل والفلفل والطماطم اسفل الدجاج او وضع صنية بها القليل من الماء الامر متروك للرغبه ويترك من ساعه الي ساعه وربع و الفرن على درجه حراره مرتفعه قليلا ويتم فتح الشوايه في اخر عشر دقائق.

- تقدم ساخنة بجانب الأرز الابيض وسلطة الطحينة وبالهناء و الشفاء.
التعليقات

لا يوجد تعليقات على الخبر.