الأحد 16 ذو الحجة / 18 أغسطس 2019
01:38 ص بتوقيت الدوحة

مطبخ بوابة العرب... "جوانح الدجاج بالصوص"

بوابة العرب- هاجر المنيسي

الثلاثاء، 14 أغسطس 2018
مطبخ بوابة العرب... "جوانح الدجاج بالصوص"
مطبخ بوابة العرب... "جوانح الدجاج بالصوص"
ينتشر أعداد جوانح الدجاج في الولايات المتحدة ودول أوربا بشكل عام وقد أنتشرت مؤخرا في الوطن العربي حيث تتسم بطعمها اللذيذ، ويمكن تحضيرها بعدة طرق منها المقليأو بالفرن.

وتعد أجنحة الدجاج وجبة خفيفة يمكن تناولها على العشاء إلى جانب أطباق السلطات، ويعد طبق شهييقدم على مائدتك، واليوم سنعد "جوانح الدجاج بالصوص" بطريقة تجمع بين المقلي والفرن وإليك طريقة الأعداد:

أولاً المكوّنات :

-8 قطع جوانح.
- 2 ملعقة كبيرة خل.
- 2 ملعقة كبيرة ليمون.
- ربع ملعقة صغيرة من كلا من "كمون، فلفل اسود، بابريكا، شطه، كزبره"
- نصف ملعقة صغيرة ملح.
- ربع كوب دقيق.
- حبة بيض.
- زيت للقلي.

الصوص:
المتبقي من تتبيلة الجوانح بالاضافة للاتي
2 ملعقة كبيرة من " خل، صويا صوص، ماء"

ثانياً طريقة التحضير :-

- يتم وضع الخل والليمون والتوابل على الجوانح وتقليبها جيدا، ثم توضع الجوانح في البيض، ثم وضعها في الدقيق، والاستمرار هكذا حتى تنتهي الكمية.
 
- يتم وضعها في الزيت حتى يصير لونها ذهبي ثم تخرج وتوضع في صينية.

- يتم خلط مقادير الصوص سويا ثم وضعها على الجوانح ثم ادخلها الفرن لمدة ربع ساعه

- ثم يتم تشغيل الشوايه لمدة عشر دقائق لتتلون من الأعلى.

- يتم اخراجها وتقديمها ساخنة مع سلطة الثوم وبالهناء و الشفاء
التعليقات

لا يوجد تعليقات على الخبر.