الإثنين 18 رجب / 25 مارس 2019
04:20 ص بتوقيت الدوحة

مطبخ بوابة العرب... "لازانيا الدجاج"

222

بوابة العرب- بلقيس فضل

الخميس، 02 أغسطس 2018
مطبخ بوابة العرب... "لازانيا الدجاج"
مطبخ بوابة العرب... "لازانيا الدجاج"
تعد اللازانيا من الأكلات الايطالية الشهيرة واللذيذة التي أصبحت إحدي أطباق المطبخ العربي، وهي عبارة عن معكرونة مصنوعة من العجين الخاص بها، ويمكن استخدامها كطبق جانبي أو أساسي على مائدة الطعام، كما أنها محببة للأطفال وتحتوي على سعرات حرارية تمدهم بالطاقة.

سنستعرض اليوم عمل لازانيا الدجاج على طريقة شيف نودي.

المقادير:  

2 معلقة من الزيت.
3 صدور قطع صدور من الدجاج المخلي مقطعة شرائح رفيعة.
3 حبات من البصل متوسط الحجم مفروم.
3 فصوص ثوم مفروم.
2 معلقة كبيرة جبن كريمي.
2معلقة باربيكيو صوص.
نصف كوب من كريمة الطبخ.
معلقة صغيرة ملح.
نصف معلقة صغيرة فلفل.
شرائح لازانيا مسلوقة (الكيمية حسب حجم القالب).
صوص البشاميل.

مقادير صوص البشاميل:

ملعقتان كبيرتان من الزبدة. 
أربعة ملاعق كبيرة من الطحين. 
كوبان من الحليب السائل. 
نصف كوب من جبنة موزاريلا مبشورة.
ملح وفلفل.

طريقة التحضير: 

حشوة الدجاج:

في إناء على النار نضيف الزيت ثم نضع شرائح الدجاج ويتم تقليبها جيداً.
يتم وضع البصلالمفروم والثوم المفروم ويتواصل التقليب.
نضيف الجبن الكريمي ونقلب ثم الباربيكيو صوص يتم  استمرار التقليب جيدا.
نضع الكريمة ونضيف الملح والفلفل ويتابع التقليب ونتركة لمدة 10 دقائق على نار هادئة.

صوص البشاميل:

 توضع الزبدة في إناء على النار حتى تذوب، ويوضع عليها الطحين ويقلب المزيج لمدة سبع دقائق. يضاف الحليب السائل إلى الخليط مع الاستمرار في التحريك لمنع تكتل الخليط.
يوضع الملح، والفلفل، 
تضاف جبنة الموزاريلا المبشورة ويقلب قليلآ ثمّ يتم رفعه عن النار.

الازانيا :
يتم سلقها في ماء مغلي لمدة دقيقتين واخراجها.

ندهن قالب بايركس بالقليل من صوص البشاميل ونضع شرائح الازانيا.
نضيف طبقة من حشو الدجاج ثم نضع قليل من صوص الباشاميل والجبن الموزاريلا.
نكرر هذة الطبقات 3 مرات أو حسب الرغبة .
في أخر طبقة نضع الازانيا ثم الكثير من صوص البشامل ونغطيها بجبن الموزاريلا.

إليكم فيديو  لطريقة التحضير ..

التعليقات

لا يوجد تعليقات على الخبر.