الخميس 16 شوال / 20 يونيو 2019
05:58 ص بتوقيت الدوحة

مطبخ بوابة العرب... "سمك الفيلية المقلي"

بوابة العرب- هاجر المنيسي

الأحد، 29 يوليه 2018
مطبخ بوابة العرب... "سمك الفيلية المقلي"
مطبخ بوابة العرب... "سمك الفيلية المقلي"
يعد سمك الفيلية من أشهي والذ الأطباق التى يمكنك أن تقدمها لطفلك كوجبة غذائية تحتوي على العديد من العناصر وذات طعم جيد، فهو سهل الأعداد والمكونات وكذلك سهل الهضم لعدم أحتوائه على الشوك كما يحبه الصغار وكبار السن بشكل خاص، وينصح جميع خبراء التغذية بتحضيره مع أنواع  السمك المختلفه مرتين في الأسبوع على الأقل ؛ نظراً لفوائده الصحية، فهو يحمي القلب من تجلطات الدم لأنه يقلل نسبة الكوليسترول الضار في الدم، كما أنّه يقوي العظام ويمنع الإصابة بمرض هشاشة العظام على المدى البعيد.

ويمكن أعداد سمك الفيلية بأكثر من طريقة فمنها المقلي ومنها المشوي واليوم سنعد وصفة بسيطة لسمك الفيلية المقلي.

اولاً المكونات:-
- نصف كيلو مقطع من سمك الفيليه.
- نصف كوب من البقسماط.
- نصف كوب من الدقيق الأبيض.
- 5 فصوص ثوم مهروس
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
- نصف ملعقة صغيرة من الملح.
- ملعقة صغيرة كمون.
- بيضة متوسطة الحجم.
- زيت للقلي.

ثانياً طريقة التحضير:-
-نضع جميع التوابل على الثوم المهروس ونخلطه جيداً.
- نضع قطع السمك في وعاء، ونتبّلهابخليط الثوم والتوابل ونقلبها جيداً.
- نخفق البيضة وننكّهها بالقليل من الملح والفلفل الأسود.
- نضع الدقيق في وعاء، والبقسماط في وعاء آخر حتى نتمكن من غمس السمك فيها.
- نضع السمك في الدقيق ونقلب حتى تتغطى من كل الجوانب، ثم نغمرها في البيض ونقلبها جيداً، بعدها نضعها في البقسماط ونتأكد من تغطيتها بشكل كامل.
- نضع الزيت في قدر على النار ونتركهاقليلاً، بعدها نضع قطع السمك ونتركها على درجة حرارة متوسطة حتى تأخذ اللون الذهبي من كلا الجانبين.
- نرفع السمك من المقلاة، ونقدمه مباشرة مع البطاطا المقلية وسلطة الطحينة وبالهناء والشفاء.
التعليقات

لا يوجد تعليقات على الخبر.