الأحد 18 ذو القعدة / 21 يوليه 2019
09:55 م بتوقيت الدوحة

مطبخ بوابة العرب... "بيتزا الطاسة"

بوابة العرب- هاجر المنيسي

الإثنين، 23 يوليه 2018
مطبخ بوابة العرب... "بيتزا الطاسة"
مطبخ بوابة العرب... "بيتزا الطاسة"
البيتزا هي إحدى المعجّنات إيطاليّة الأصل، وأشهي وأطيب المأكولات وهي من أكثر المعجنات تفضيلاً لدي الكثير في جميع أنحاء العالم، وخاصة في العالم العربي.

واليوم سنعدها بطريقة سهلة وبسيطة حتى ويمكن تحضيرها في المنزل بعيداً عن أكل المطاعم وإليكم طريقة الأعداد: 

أولاً المكوّنات:

اولا العجينة:-  (مقادير بيتزا واحده)
- كوب ونص دقيق.
- رشة ملح.
- رشة سكر.
- رشة زعتر.
- رشة كمون وفلفل (حسب الرغبة) او التوابل المتاحه.
- ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
- ملعقة صغيرة خميرة.
- 4 ملعقة زيت زيتون.
- كوب ماء.

ثانيا الصلصه:-
- 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم.
- 2 ملعقة كبيرة كاتشب (يمكن الاستغناء عنه مع تزويد معجون الطماطم).
- 4 ملعقة كبيرة خل.
- ملعقة ك زيت زيتون.

ثالثا الحشو:-
- جبنة موتزرايلا.
- جبة شيدر (حسب الرغبة).
- شرائح فلفل اخضر مقطع انصاف.
- 2 حبة بصل مقطعين جوانح.
- حبة طماطم مقطعه انصاف شرائح.
- الحشو الاساسي (جبن، تونة مصافة، فراخ اولحمه معصجه او حسب الرغبة).


ثانياً طريقة التحضير : 

- يتم وضع الدقيق في اناء مع وضع التوابل والخميرة والبيكنج بودر والملح والسكر وتقليبه قبل البدء في العجن.
- يتم وضع زيت الزيتون ثم عجن العجينه الي ان يتشربه تماما ثم وضع الماء والعجن سنجد العجين لينة ثم يتم بعض وضع قطره من الزيت في طاسة لنضع عليها عجينة البيتزا.

- تجهيز الصلصة وذلك بخلط جميع مكوناتها المذكوره سابقا ثم وضعها على البيتزا، ثم وضع الجبنه على الصلصة
- وضع معلقة زيت ثم البصل وتقليبها لدقيقتين ثم الفلفل مع استمرار التقليب ثم الطماطم مع التقليب لمدة دقيقتين ثم وضعه على البيتزا.

- ثم وضع الحشو الاساسي ويمكن وضع المزيد من الجبنه وشرائح البصل الغير محمره كما يمكن وضع زيتون شرائح حسب الرغبة ثم نغطيها بالشيدر.

- يتم تغطية الطاسة ووضعها على درجة حرارة منخفضة تمام اعلي البوتاجاز و بمرور عشر دقائق ستكون اصبحت جاهزه ويمكن ان تدخل إلى الفرن مع فتح الشوايه لمده خمس دقائق لتذوب الجبنه تمام.

- تقدم ساخنة وبالهناء والشفاء.
التعليقات

لا يوجد تعليقات على الخبر.