الإثنين 19 ذو القعدة / 22 يوليه 2019
03:22 م بتوقيت الدوحة

مطبخ بوابة العرب... "صينية بطاطس بالدجاج"

بوابة العرب- هاجر المنيسي

الثلاثاء، 17 يوليه 2018
مطبخ بوابة العرب... "صينية بطاطس بالدجاج"
مطبخ بوابة العرب... "صينية بطاطس بالدجاج"
تتميز البطاطس بحتوائها على النشويات ويتميز الدجاج بحتوائه على البروتينات وهما عنصرين مهمين للجسم، وعند دمج المكونين ينتج طبق لذيذ يمكن تقديمه كطبق رئيسي على مائدة الغداء، كما أنه معروف على مستوي العالم، حيث تعرف "صنية البطاطس بالدجاج" بسهولة تحضيرها وتوفر مكوناتها بسهولة.

ويمكن أعداد الطبق بالمكونات الأتية:

أولاً المكونات: 

- 2 حبة دجاج مقطع إلى أرباع ( الكمية حسب الرغبة)
- 6 حبة بطاطس متوسط الحجم مقطعه مكعبات.
- 5 حبة بصل.
- 2 ملعقة كبيرة كمون.
- ملعقة كبيرة فلفل أسود.
- ملعقة صغيرة ملح (حسب الرغبة).

ثانياً طريقة التحضير: 

-يقطع البصل إلى قطع صغيرة جداً ثم يوضع عليه جميع التوابل ويقلب جيداً.
- بعد غسل الدجاج يتم وضع تتبيلة البصل عليه بحيث تغطيه وتدخل تحت ثنايا الجلد.
- توضع البطاطس في صينية ثم يرش عليها القليل من الملح وإذا تبقي شيء من تتبيلة البصل يتم رشه عليها ثم وضع الدجاج المتبل على البطاطس بحيث تغطيها من كل جانب ثم يتم إدخالها إلى الفرن في درجة حراره متوسطه حتى احمرار الدجاج من الأعلي.

- تقدم  ساخنة مع الأرز الأبيض وبالهناء والشفاء. 
التعليقات

لا يوجد تعليقات على الخبر.