الأحد 18 ذو القعدة / 21 يوليه 2019
09:53 م بتوقيت الدوحة

مطبخ بوابة العرب... "سلطة بطاطا بالجرجير"

بوابة العرب- هاجر المنيسي

الإثنين، 09 يوليه 2018
مطبخ بوابة العرب... "سلطة بطاطا بالجرجير"
مطبخ بوابة العرب... "سلطة بطاطا بالجرجير"
تعد البطاطا الحلوة وجبة خفيفة مميزة ذات مذاق لذيذ، وتعمل على وتعزز مناعتك وصحة قلبك وشرايينك، كما أنها مصدرا غنياً للعديد من الفيتامينات والمعادن ومضادات الاكسدة القوية، وتحتوي على الألياف الغذائية، كما أنها تدخل فى العديد من المأكولات الحفيفة والسلطات اللذيذة.

ويمكننا تجهيز أحد أنواع السلطات من خلالها بالأضافة إلى الجرجير كعنصر أساسي معها.

أولا المكونات:

- حزمة جرجير مقطعه.
- حبة بطاطا كبيرة مقطعه مكعبات.
- زيت للقلي.
- 4 معلقة كبيرة زيت زيتون.
- حبة بصا مقطعه جوانح.
- حبة فلفل أخضر و ألون.
- 2 معلقة كبيرة عسل ابيض.
- 4 معلقة كبيرة خل.
- 2 معلقة كبيرة ليمون.
- 3 فص ثوم مهروس.
- ربع معلقة صغيرة فلفل أسود.
ربع معلقة صغيرة قرفة ويمكن الاستغناء عنها حسب الرغبة.
ربع معلقة صغيرة ملح.

ثانياً طريقة التحضير:

-تقلي البطاطا في الزيت، وتشوي حبة الفلفل على النار ثم تقطع.
- توضع معلقة زيت على النار ثم يوضع البصل فيها مع التقليب حتى تذبل ثم يتم وضع الفلفل المقطع عليها مع التقليب لمدة دقيقتين ثم توضع جانباً.
- يتم وضع العسل والخل والليمون والفلفل الاسود والملح والقرفة وتقلب جيداً.
- في اناء يتم وضع الجرجير والبطاطا وخليط الفلفل والبصل ثم يوضع عليهم خليط العسل والخل وتقلب جيداً ثم توضع في طبق التقديم وتقدم وبالهناء والشفاء.
التعليقات

لا يوجد تعليقات على الخبر.