الأحد 18 ذو القعدة / 21 يوليه 2019
02:54 ص بتوقيت الدوحة

الفريك يحتوي على ألياف غذائية ذات أهمية كبيرة للصحة

بوابة العرب- هاجر المنيسي

الثلاثاء، 03 يوليه 2018
الفريك يحتوي على ألياف غذائية ذات أهمية كبيرة للصحة
الفريك يحتوي على ألياف غذائية ذات أهمية كبيرة للصحة
الفريك أو الفريكه أو حبوب القمح الأخضر كما يعرف في الكثير من الدول العربية، ويستخدم
كطبق طعام رئيسي مع اللحم أو الدجاج كما أنه يستخدم كحشو للدجاج أو الحمام.

ويمتاز الفريك بمذاق خاص يميزه عن غيره من الحبوب يضاف إلى ذلك فوائده للصحة وذلك لاحتوائه على العديد من العناصر الغذائية المهمة للجسم والتى تعمل على وقايته من العديد من الأمراض.

وتكمن فوائده فيما يلي:

- يحتوي على ألياف غذائية تساعد على التخسيس والرجيم والوقاية من الامساك وتحسين عملية الهضم كما يحمي الجسم من سرطان القولون، ويعمل على خفض الكولسترول في الدم وبالتالي الوقاية من أمراض القلب.

- يعمل على تحسين صحة العين وذلك لأنه غني ب"اللوتين والزاكسانين"وهما مركبات كاروتينية لها فائدة كبيرة في الوقاية من التحلل الشبكي والمياه الزرقاء.

-يساعد في تنظيم السكر في الدم وذلك لأحتوائه على مؤشر جلايسمي منخفض.

- يعمل على نمو الجسم بشكل صحي لما يحتويه من عناصر غذائية مفيدة.

- يساعد في الحفاظ على صحة الأعصاب وذلك لأحتوائه على فيتامين "ب" و "هــ" مما يعمل على استرخاء العضلات والتخلص من التوتر.

























التعليقات

لا يوجد تعليقات على الخبر.