الإثنين 13 شوال / 17 يونيو 2019
05:35 م بتوقيت الدوحة

مطبخ بوابة العرب... "حلوى الجلي بالمهلبية"

بوابة العرب- هاجر المنيسي

الأحد، 01 يوليه 2018
حلوي الجلي بالمهلبية
حلوي الجلي بالمهلبية
تعتبر الحلويات الباردة من أكثر أنواع المأكولات المفضلة لدى الناس خلال فصل الصيف، وتعد حلوي الجلي بالمهلبية من الحلوه المميزة ذات المذاق الطيب حيث تتميز كل طبقة بطعماً خاص بها عن الأخرى والتي يمكن تقديمها في مناسبات عدة وهي سهلة الأعداد وبسيطة المكونات.

وإليكم تفاصيل الأعداد:

أولاً المكونات:

3 أكواب حليب.
3 ملقة كبيرة نشا.
كوب ماء بارد.
ثلاث أرباع كوب سكر.
2 عبوة جلي.
عبوة بسكويت (يمكن الأستغناء عنها).

ثانياً طريقة التحضير:

- يتم أعداد الجلي كما هو موضح على العبوة ثم يوضع في الثلاجة ليتماسك قليلاً حتى يتم تجهيز المهلبة.

- لتجهيز المهلبية يتم وضع الحليب والسكر على النار مع تقليبه حتى الذوبان وفي هذه الأثناء يتم تذويب النشا في كوب من الماء ثم وضعه مباشرة على خليط الحليب والسكر على النار مع أستمرار التقليب حتى تتماسك جيداً ثم توضع جانباً لتهدأ قليلاً.

- إذا كنت من محبي البسكويت يفضل طحنه ثم وضعه في قاع اطباق التقديم وهي خطوة يمكن الأستغناء عنها. فإذا وضع البسكويت فيتم وضع طبقة المهلبية أعلى منه ثم وضع طبقة الجلي كطبقة أخيره وتزينة بالفسدق الحلبي أو جوز الهند او كما نفضل.

- أذا تم الأستغناء عن البسكويت وقد تماسك الجلي يتم وضعه أولاً في أطباق التقديم ثم وضع المهلبية أعلى منه وتزينه حسب الرغبة.

- توضغ في الثلاجة وتقدم باردة وبالهناء والشفاء.







التعليقات

لا يوجد تعليقات على الخبر.