الجمعة 13 شعبان / 19 أبريل 2019
04:13 م بتوقيت الدوحة

طريقة تحضير مشروب "السوبيا"

العرب - متابعات

الجمعة، 08 يونيو 2018
. - سوبيا
. - سوبيا
تعد السوبيا واحدة من أشهر المشروبات الشعبية فى مصر التى يكثر تناولها فى رمضان بشكل خاص نظرًا لفوائدها الكبيرة حيث تمد الجسم بالطاقة وتعوض نقص المياه بعد يوم طويل من الصوم، كما تساهم فى تنظيم حركة الأمعاء بفضل مكونات الشوفان أو الشعير التى تمد الجسم بالألياف الغذائية.
 
ولا تقتصر شهرة السوبيا وارتباطها بشهر رمضان على مصر وحسب، وإنما أيضًا تشتهر فى مدن الحجاز التى تشتهر بـ"السوبيا المكية" وتتفنن فى صناعتها عائلات كبيرة فى مكة.
 
ومن أجل تحضير السوبيا فى المنزل هناك العديد من الخيارات إما الاستعانة بمادة السوبيا الجاهزة التى يمكن شرائها من عند العطار أو تحضيرها بمكونات أخرى من الألف إلى الياء فى المنزل فتعرفى على طريقة عمل السوبيا.
 
طريقة عمل السوبيا بجوز الهند

سوبيا بجوز الهند.
سوبيا بجوز الهند.
كوب لبن طازج.
كوب ونصف ماء مثلج.
5 ملاعق كبيرة سكر أبيض ناعم.
5 ملاعق كبيرة لبن بودرة.
5 قطرات جوز الهند. 
نصف ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
 
طريقة التحضير:

- فى إناء عميق نخلط اللبن البودرة مع السكر والفانيليا بشكل جيد.
- نضيف إليهم الحليب وقطرات جوز الهند ونستمر فى التقليب.
- نضيف الماء المثلج للخليط ونقلبه جيدًا لعدة دقائق. 
- يمكن تقديمه فورًا أو حفظه فى الثلاجة حتى التقديم ويقدم باردًا.
 
 
طريقة عمل السوبيا بالشعير:

المكونات

كوب ماء.
2 ملعقة كبيرة دقيق شعير.
2 ملعقة كبيرة جوز هند.
سكر حسب الرغبة.
كوب لبن.
 
طريقة التحضير
 
- نضع جميع المكونات الجافة فى إناء عميق ونضربها بالمضرب.
- نضيف اللبن ونستمر فى التقليب عدة دقائق. 
- نضيف الماء ونستمر فى التقليب حتى يمتزج جيدًا.
- نقدم المشروب باردًا ويمكن إضافة قطع ثلج إليه.
 
طريقة عمل السوبيا بالشوفان 

المكونات:

50 جرام دقيق شعير. 
50 جرام قرفة مطحونة.
50 جرام حبهان مطحون.
50 جرام شوفان.
نصف كوب لبن جوز هند.
100 جرام عسل أبيض. 
عبوة فانيليا.
لتر لبن حليب. 
 
طريقة التحضير 

نضع جميع المكونات فى الخلاط ونخفقهم جيدًا ثم نقدم المشروب باردًا.
 
طريقة عمل السوبيا بمادة السوبيا الجاهزة من العطار 

المكونات:

3 ملاعق كبيرة من مادة السوبيا. 
ملعقة كبيرة حليب بودرة.
2 ملعقة صغيرة فانيليا. 
3/4 كوب سكر أبيض ناعم.
لتر حليب طازج سائل. 
مكعبات ثلج. 
 
طريقة التحضير 

- نضع مكعبات الثلج فى الخلاط الكهربائى ونخفقها جيدًا.
- نضيف مادة السوبيا والفانيليا والحليب البودرة والسائل والسكر للخلاط. 
- نخفق المكونات جيدًا لعدة دقائق ثم نصبه فى أكواب التقديم.


المصدر: مواقع



التعليقات

لا يوجد تعليقات على الخبر.