الخميس 16 شوال / 20 يونيو 2019
04:22 ص بتوقيت الدوحة

احذروا.. تناول اللحوم المشوية يزيد خطر ارتفاع ضغط الدم

واشنطن- قنا

السبت، 24 مارس 2018
تناول اللحوم المشوية يزيد خطر ارتفاع ضغط الدم
تناول اللحوم المشوية يزيد خطر ارتفاع ضغط الدم
حذرت دراسة جديدة -أجراها باحثون من كلية (هارفارد تشان) للصحة العامة في ولاية بوسطن الأميركية- من أن الإفراط في تناول اللحوم المشوية قد يزيد من خطر ارتفاع ضغط الدم.

وأظهرت الدراسة أن طهي اللحوم الحمراء والبيضاء على لهب مكشوف أو في درجات حرارة عالية -كما في الشواء- قد يزيد بشكل طفيف من خطر تعرض الشخص لارتفاع ضغط الدم.

وفحصت الدراسة -التي عرضت نتائجها في مؤتمر الجمعية الأميركية للقلب حالة 86777 من النساء، و17104 من الرجال، لم يكن أي منهم يعاني من ارتفاع ضغط الدم، أو مرض السكري، أو أمراض القلب والأوعية الدموية والسرطان في البداية، لكن على مدى فترة تتراوح بين 12 إلى 16 عاماً أصيب 37123 من المشاركين بارتفاع ضغط الدم.

ووجد الباحثون أنه من بين أولئك الذين أبلغوا عن تناول حصتين على الأقل من اللحوم الحمراء أو الدجاج أو السمك أسبوعياً، كان خطر الإصابة بارتفاع ضغط الدم أعلى بنسبة 17 % لدى الأشخاص الذين يشوون اللحم أكثر من 15 مرة شهرياً.
التعليقات

لا يوجد تعليقات على الخبر.