الجمعة 15 رجب / 22 مارس 2019
12:49 ص بتوقيت الدوحة

بهدف توعية العاملين بالمؤسسات الغذائية

ورشة عمل حول سلامة الأغذية في المطاعم ببلدية الوكرة

164

الدوحة - العرب

الخميس، 03 أغسطس 2017
ورشة عمل حول سلامة الأغذية في المطاعم ببلدية الوكرة
ورشة عمل حول سلامة الأغذية في المطاعم ببلدية الوكرة
عقدت بلدية الوكرة -ممثلة بقسم الرقابة الصحية التابع لإدارة الرقابة البلدية- أمس، ورشة عمل حول سلامة الأغذية في المطاعم، بهدف رفع الوعي بمجال سلامة الأغذية لدى العاملين في المؤسسات الغذائية عامة، والمطاعم بشكل خاص.
وقد افتتح الورشة السيد محمد صالح المري -مدير إدارة الرقابة البلدية- بحضور السيد منصور عجران البوعينين -مدير بلدية الوكرة- وقام المهندس خالد حمد الصالح -اختصاصي الأغذية بقسم الرقابة الصحية- بإلقاء ورشة العمل بحضور السيد عيسى البوعينين -المكلف بتسيير قسم الرقابة الصحية-.
تناولت الورشة التعريف بمفهوم سلامة الغذاء ومدى أهميته، وأهمية الدور الذي يقوم به العمال في مجال تحضير وإعداد الأطعمة في المؤسسات الغذائية، وما لذلك من انعكاسات سلبية على حياة الناس، في حال عدم اتباع الأساليب الصحية التي تضمن سلامة الغذاء، كما تم عرض مقطع فيديو يوضح الأساليب الصحية التي تضمن سلامة الغذاء في المطاعم، ومن ثم تم عرض حالات يتم فيها اتباع الأسلوب السليم لإعداد أغذية مأمونة من الناحية الصحية، وكذلك تم التطرق إلى الحالات التي تفتقر إلى شروط السلامة الغذائية.
ونوه المهندس خالد الصالح -اختصاصي الأغذية- في محاضرته بوجود العديد من المخاطر التي قد تسبب تهديداً لسلامة الغذاء، وبالتالي يمكن أن تهدد سلامة الإنسان المتناول للأغذية التي قد تكون أنتجت في ظروف غير صحيحة وغير صحية، خلال عمليات تحضير وإعداد الوجبات الغذائية.
التعليقات

لا يوجد تعليقات على الخبر.